English (United Kingdom) На русском языке China
services_russian

13.02.2019 - Кмкано-Сутарский ГОК получил в свое распоряжение новый автобус КАВЗ.

В связи с увеличением численности работников КС ГОК, предприятие приняло решение приобрести в свой парк еще один автобус для перевозки сотрудников из населенных пунктов Облученского района к месту работы. Новый комфортабельный КАВЗ 4235-61, стал девятым автобусом производства Курганского автобусного завода, полученным автотранспортным управлением КС ГОКа.



  Подробнее

19.12.2018 - IRC и Газпромбанк заключили соглашение о финансировании

18 декабря 2018 года было подписано кредитное соглашение о предоставлении Гамзпромбанком ООО "Кимкано-Сутарский горно-обгатительный комбинат" кредитных средств в размере 240 млн долларов США скроком на 8 лет под покрытие Petropavlovsk PLC.



  Подробнее

02.10.2018 - На промышленной площадке Кимкано-Сутарского ГОК состоялось рабочее совещание в рамках выездного заседания Комитета Государственной Думы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока

В рамках выездного заседания Комитета Государственной Думы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока на промышленной площадке Кимкано-Сутарского ГОК состоялось совещание о сегодняшнем состоянии и перспективах развития новых крупных промышленных проектов в горнодобывающей отрасли на Дальнем Востоке России.



  Подробнее

Новости

Генеральный подрядчик КС ГОК, компания CNEEC, приступил к испытаниям корпуса сушки под нагрузкой.



Первые результаты испытаний показывают, что корпус сушки готов к работе в зимний период, что является важным шагом на пути к круглогодичной эксплуатации предприятия. В ходе испытаний был произведен и погружен в вагоны сухой железорудный концентрат.

 

Корпус сушки позволяет снизить влажность железорудного концентрата и, тем самым, предотвратить его смерзание при транспортировке в зимний период. CNEEC приступили к испытаниям под нагрузкой всего оборудования корпуса сушки, включая печи, конвейеры и бункер. В ходе испытаний влажный концентрат подается в сушильные барабаны, нагретые с помощью печи, после чего сухой продукт, готовый к транспортировке, загружается в вагоны. Первые результаты испытаний подтвердили готовность корпуса сушки к эксплуатации в зимний период. По итогам тестовых испытаний КС ГОК ожидает подробного анализа результатов от независимого аудитора, чтобы провести, в случае необходимости,  дополнительные работы по настройке оборудования для функционирования на полную мощность.

Параллельно с подготовкой корпуса сушки к вводу в эксплуатацию, на обогатительной фабрике продолжается непрерывное производство в тестовом режиме c постепенным наращиванием объема, что приближает фабрику к выходу на проектную мощность.

 Юрий Макаров, генеральный директор КС ГОК:  "Мы очень рады, что испытания корпуса сушки подтверждают возможность предприятия работать в круглогодичном режиме, в том числе в зимние холода. Эти испытания знаменуют собой еще один важный шаг в программе ввода в эксплуатацию всего предприятия и выходу его на проектную мощность". 



Департамент внешних коммуникаций ООО "Петропавловск - Черная Металлургия"

Создание сайта: АРБ-Консалтинг