English (United Kingdom) На русском языке China
services_russian

27.04.2018 - Краснокнижные перелетные птицы впервые появились на Кимкано-Сутарском ГОК

Необычное явление наблюдают сегодня на территории Кимкано-Сутарского ГОКа его сотрудники. Водная гладь хвостохранилища предприятия стала местом массового скопления разного рода перелетных и зимующих  птиц, в том числе занесенных в Красную Книгу.



  Подробнее

14.02.2018 - Объем произведенной продукции на Кимкано-Сутарском ГОК превысил 2 миллиона тонн

На этой неделе на Кимкано-Сутарском ГОК было установлено новое достижение – объем произведенного высококачественного железорудного концентрата превысил 2 миллиона тонн.



  Подробнее

01.08.2017 - Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат разрушает миф о вредном воздействии новых производств на экологическую ситуацию в регионе

Вопреки сложившемуся  мнению о вредном воздействии горнодобывающих предприятий на окружающую среду, появление нового градообразующего предприятия сыграло позитивную роль в экологической ситуации региона. Природоохранным вопросам в КС ГОК уделяется особое внимание. Свести вредное воздействие к минимуму помогают современные технологии. Только пылегазочистных установок установлено порядка трех десятков. На предприятии также действует замкнутая система оборотного водоснабжения.

По словам начальника управления природных ресурсов правительства Еврейской автономной области Кац В.М., любые работы, которые проводит Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат, выполняются с соблюдением требований природоохранного законодательства, вплоть до возмещения ущерба, нанесенного окружающей природной среде.



  Подробнее

Новости

На этой неделе на Кимкано-Сутарском ГОК было установлено новое достижение – объем произведенного высококачественного железорудного концентрата превысил 2 миллиона тонн.



Компания «Петропавловск-Черная Металлургия» рада сообщить что, несмотря на суровые зимние условия, пуско-наладочные работы на предприятии идут хорошими темпами. В январе установлен рекорд по ежемесячному производству концентрата в 180 тыс. тонн, что составляет  примерно 68% от проектного значения. По мере того, как корпус сушки будет использоваться всё меньше ввиду приближения весны, в первой половине 2018 года КС ГОК будет увеличивать производственную мощность. 

Юрий Макаров, генеральный директор ООО «КС ГОК»: «Огромное спасибо коллективу за проделанную работу. Я считаю, что выполнение пуско-наладочных работ на 90% по итогам 2017 года – это хороший результат, благодаря которому, удалось достичь производственного рекорда в непростых природно-климатических условиях. Отладка оборудования и синхронизация всей производственной цепочки от добычи руды и погрузки концентрата в вагоны в зимний период – это важный опыт, который позволит учесть суровые природно-климатические условия, чтобы свести к минимуму их влияние на производственный процесс. С учетом этого опыта, перед нами стоит задача сохранить темпы пусконаладки и приблизиться к выходу на полную мощность как можно быстрее в 2018 году».




Департамент внешних коммуникаций ООО "Петропавловск-Черная Металлургия"


Создание сайта: АРБ-Консалтинг