English (United Kingdom) На русском языке China
services_russian

02.10.2018 - На промышленной площадке Кимкано-Сутарского ГОК состоялось рабочее совещание в рамках выездного заседания Комитета Государственной Думы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока

В рамках выездного заседания Комитета Государственной Думы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока на промышленной площадке Кимкано-Сутарского ГОК состоялось совещание о сегодняшнем состоянии и перспективах развития новых крупных промышленных проектов в горнодобывающей отрасли на Дальнем Востоке России.



  Подробнее

14.09.2018 - Руководство компании приняло участие в IV Восточном Экономическом Форуме, который проходил с 11 по 13 сентября во Владивостоке на о. Русский

Ключевыми событиями деловой программы стало подписание соглашений о сотрудничестве с Министертсвом по развития Дальнего Востока и ПАО "Сбербанк"



  Подробнее

06.06.2018 - Губернатор ЕАО А.Б. Левинталь в ходе рабочей поездки в Облученский район посетил промплощадку Кимкано-Сутарского ГОК

В ходе осмотра предприятия Генеральный директор ООО "КС ГОК" Юрий Макаров ознакомил Губернатора области с текущим состоянием дел на предприятии. Глава региона осмотрел главный корпус горно-обогатительной фабрики и побывал в лаборатории, где с помощью современного оборудования строгий контроль качества проходит сырье и готовая продукция.



  Подробнее

Новости

В ходе осмотра предприятия Генеральный директор ООО "КС ГОК" Юрий Макаров ознакомил Губернатора области с текущим состоянием дел на предприятии. Глава региона осмотрел главный корпус горно-обогатительной фабрики и побывал в лаборатории, где с помощью современного оборудования строгий контроль качества проходит сырье и готовая продукция.



Генеральный директор ООО «КС ГОК» Юрий Макаров проинформировал руководителя Еврейской автономиии, что предприятие продолжает развиваться, с каждым следующим месяцем наращиваются объемы производства. В этом году планируется выйти на полную проектную мощность, составляющую 3,2 млн. железорудного концентрата в год. Поставки товарной продукции ведутся как российским, так и зарубежным потребителям. Доля отгрузки отечественным потребителям заметно возросла. Если в 2017 году она составляла 144 тыс. тонн, в первые пять месяцев 2018 года – уже 260,5 тыс. тонн. Это треть от всего объема продукции,поставляемой потребителям. Кимкано-Сутарский ГОК сотрудничает с одной из крупнейших российских металлургических и горнодобывающих компаний ЕВРАЗ, пробные партии поставлены ПАО «Мечел».

Также ГОК решает важную логистическую задачу – идут работы по электрификации железнодорожного пути, ведущего к предприятию, их предполагается завершить к осени. Сейчас составы, перевозящие железорудный концентрат, формируются на станции Известковая в два приема, так как мощности тепловоза не хватает, чтобы перевезти сразу полный состав – а это 68 вагонов. После электрификации путей тепловозная тяга будет заменена на электрическую, что позволит формировать полноценныые составы прямо на ст. Промышленная на территории ГОКа. Таким образом, без дополнительных маневровых работ и издержек по времени сотавы будут уходить сразу по Транссибу к потребителям,  сократит время погрузки и сроки доставки продукции до потребителя.

- В этом году мы приступим к прроектированию инфраструктуры Сутарского месторожения, вовлечение которого в производственную цепочку позволит увеличить производственную мощность. Отмечу, что мы начали работу  с сельхозпроизводителями области. Наш коллектив сейчас - это около 1500 человек. В самое ближайшее время будут заключены договоры на поставку плодоовощной продукции с фермерскими хозяйствами области для нужд ГОКа - рассказал Юрий Макаров . 

 

После осмотра предприятия состоялось рабочее совещание в актовом зале АБК, на котором обсуждались не только достижения, но и проблемные вопросы, требующие вмешательства Главы региона.

Юрий Макаров : "В силу некоторых особеннностей федерального законодательства, мы не смоги воспользоваться в полной мере предоставленными нам льготами. В 2018 году мы были вынуждены заплатить 120 миллионов рублей в бюджет области, что для нас очень тяжело, ппоскольку мы выбиваемся из нашего финансового плана".

По словам Александра Левинталя, Кимкано-Сутарский ГОК вносит весомый вклад в экономику региона.

- Предприятие – наш партнер, это один из крупнейших налогоплательщиков области. Обеспечивается занятость – численность работников ГОКа приближается к полутора тысячам, а это в основном жители ЕАО. На предприятии достойная зарплата, в среднем 42 тысячи рублей, – отметил губернатор, - проект строительства в ЕАО Кимкано-Сутарского ГОКа был одобрен для включения в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», поэтому будем этому проекту помогать.

http://biratv.ru/kimkano-sutarskij-gok-gotovitsya-k-vyhodu-na-polnuyu-proektnuyu-moshhnost/

http://biratv.ru/kimkano-sutarskij-gok-gotovitsya-k-vyhodu-na-polnuyu-proektnuyu-moshhnost/





Создание сайта: АРБ-Консалтинг