English (United Kingdom) На русском языке China
services_russian

13.02.2019 - Кмкано-Сутарский ГОК получил в свое распоряжение новый автобус КАВЗ.

В связи с увеличением численности работников КС ГОК, предприятие приняло решение приобрести в свой парк еще один автобус для перевозки сотрудников из населенных пунктов Облученского района к месту работы. Новый комфортабельный КАВЗ 4235-61, стал девятым автобусом производства Курганского автобусного завода, полученным автотранспортным управлением КС ГОКа.



  Подробнее

19.12.2018 - IRC и Газпромбанк заключили соглашение о финансировании

18 декабря 2018 года было подписано кредитное соглашение о предоставлении Гамзпромбанком ООО "Кимкано-Сутарский горно-обгатительный комбинат" кредитных средств в размере 240 млн долларов США скроком на 8 лет под покрытие Petropavlovsk PLC.



  Подробнее

02.10.2018 - На промышленной площадке Кимкано-Сутарского ГОК состоялось рабочее совещание в рамках выездного заседания Комитета Государственной Думы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока

В рамках выездного заседания Комитета Государственной Думы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока на промышленной площадке Кимкано-Сутарского ГОК состоялось совещание о сегодняшнем состоянии и перспективах развития новых крупных промышленных проектов в горнодобывающей отрасли на Дальнем Востоке России.



  Подробнее

Новости

В рамках выездного заседания Комитета Государственной Думы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока на промышленной площадке Кимкано-Сутарского ГОК состоялось совещание о сегодняшнем состоянии и перспективах развития новых крупных промышленных проектов в горнодобывающей отрасли на Дальнем Востоке России.



В совещании приняли участие заместитель председателя Комитета ГД РФ В.А. Пушкарев, Депутат ГД РФ от Еврейской автономии А.Ф. Тихомиров, Председатель Законодательного Собрания ЕАО Л.А. Павлова, представители из других дальневосточных регионов. Участниками дискуссии была отмечена важная роль в социально-экономическом развитии как ЕАО, так и Дальнего Востока России в целом. Также было отмечено наличие инфраструктурных ограничений, сдерживающих динамичное развитие таких предприятий, как Кимкано-Сутарский ГОК.

Перед совещанием гости побывали в производственных корпусах, лабораторном корпусе, в АБК и на путепроводе через Транссиб. Рассказав об истории поиска финансирования, этапах проектирования и строительства первого в постсоветсткой России железорудного предприятия, руководство КС ГОК обратило внимание на сложности с вовлечением в производственную цепочку новых месторождений, переработка руды с которых предусмотрена их лицензионными соглашениями в ближайшие годы. Отсутствие необходимой железнодорожной инфраструктуры не позволяет приступить к полноценной разработке Гаринского железорудного месторождения, расположенного в Амурской области.

    

Также на совещании была отмечена острота кадрового вопроса. Несмотря на предпринимаемые меры по привлечению кадров из стран СНГ, сложности с финансовым обеспечением этой государственной программы снизили интерес квалифицированных специалистов к переселению на Дальний Восток. Несмотря на то, что предпринимаемые совместные усилия предприятия совместно с ВУЗами и СУЗами ЕАО снизят эту проблему в течение ближайших 3-5 лет, необходимо скорректировать действующие механизмы по привлечению кадров на Дальний Восток, либо разработать и принять новые программы. Кроме того, руководство предприятия обратило внимание на изменения в налоговом законодательстве, которые снижают и без того невысокий уровень инвестиционной привлекательности Дальнего Востока.

Депутаты отметили, что проведение выездных заседаний, в том числе непосредственно на предприятиях, заключается в выявлении проблем, влияющих на полноценное функционирование производств, являющихся локомотивами социально-экономического развития Дальнего Востока. По итогам совещания и встречи с коллективом комбината  достигнута договоренность о том, что профильный комитет Государственной Думы по проблемам Дальнего Востока возьмет на контроль обсуждавшиеся проблемы. Также в адрес Комитета будет подготовленно обращение с описанием существующих сдерживающих факторов развития предприятия, чтобы Комитет, используя инструменты Государственной Думы, смог оказать помощь в решении этих проблем.

    

Юрий Макаров, генеральный директор ООО "КС ГОК": "То внимание, которое проявляет законодательная власть к созданию новых производств на Дальнем Востоке, заставляет надеятся, что законодательная среда, в которой мы существуем, будет понемногу улучшать инвестиционный климат на Дальнем Востоке. Ну или, по крайней мере, не ухудшать его. Без этого нам не выжить, без этого не будет никакого развития региона. В самое ближайшее время мы направим предложения по этому поводу, а так же о ликвидации инфраструктурных ограничений и вопросов налоговой политики на Дальнем Востоке".



Департамент внешних коммуникаций ООО "Петропавловск-Черная Металлургия"

Создание сайта: АРБ-Консалтинг