English (United Kingdom) На русском языке China
services_russian

14.02.2022 - Кимкано-Сутарский ГОК впервые обследовал беспилотник

Инновационная технология повышает скорость и качество принятия управленческих решений.

В январе 2022 года маркшейдеры Кимкано-Сутарского ГОКа в Еврейской автономной области впервые запустили беспилотный летательный аппарат. С его помощью была проведена съёмка карьеров и отвалов, подготовлены данные для точного картографирования производственных площадок и хвостохранилища.



  Подробнее

04.06.2021 - Судебное производство по делу об административном правонарушении в отношении ООО «КС ГОК»

В соответствии со стандартами ответственного ведения производственной деятельности и раскрытия информации для общественности, ООО “Петропавловск-Черная Металлургия” (“Компания”) и Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат (ООО “КС ГОК”) публикуют следующее объявление.



  Подробнее

14.05.2021 - Общественные слушания 13.05.2021

13 мая 2021 года в здании администрации Известковского городского поселения состоялись общественные слушания, по вопросу внесения изменений в проектную документацию по 1-ой очереди строительства Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината.



  Подробнее

Новости

Среда, 6 апреля 2016: Компания сообщает об окончании пуско-наладочных работ на дробильно-сортировочном комплексе своего крупнейшего предприятия – Кимкано Сутарского ГОКа. Пуск ДСК - это особо значимое событие в графике ввода предприятия в эксплуатацию, т.к. позволяет начать производство промпродукта.



ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ

- Завершены пуско-наладочные работы второй стадии дробильно-сортировочного комплекса, что позволяет начать производство промпродукта

- Дробильно-сортировочный комплекс позволяет обогащать рядовую руду с содержанием железа 33% и получать промпродукт с содержанием железа 40%

- Передача главного компонента КС ГОК – Обогатительной фабрики, готовой к эксплуатации, должна осуществиться к концу июня 2016. Фабрика будет обогащать промпродукт с ДСК и производить высококачественный товарный железорудный концентрат с содержанием Fe 65.8%

- Пуско-наладочные работы на Обогатительной фабрике идут по графику. С сегодняшнего дня начата подача воды с хвостохранилища, что позволяет начать холодные пусконаладочные испытания

Оставшиеся этапы горячих пусконаладочных работ включают Обогатительную фабрику и Корпус сушки. Генеральный подрядчик CNEEC подтверждает, что Обогатительная фабрика, готовая к эксплуатации, будет передана Компании к 30 июня 2016, а Корпус сушки -  к 31 августа 2016.

Если ввод в эксплуатацию фабрики «в горячем режиме» сделает возможным производство товарного концентрата, то Корпус сушки нужен только в холодное время года, таким образом, его более поздний ввод в эксплуатацию не повлияет на производство и отгрузку продукции в теплое время года.

Юрий Макаров, Главный исполнительный директор IRC, прокомментировал эту новость:  “Ввод в эксплуатацию «в горячем режиме» дробильно-сортировочного комплекса обнадеживает и приближает нас все ближе к производству первой товарной продукции на КС ГОКе.  C сегодняшнего дня мы начали подачу воды с полностью готового к работе хвостового хозяйства, что позволяет CNEEC начать пусконаладочные испытания фабрики «в холодном режиме».  Мы рассчитываем, что наш подрядчик  будет продолжать работать в том же темпе, это сейчас критически важно, и мы сотрудничаем с ним с тем, чтобы обеспечить передачу фабрики Компании к концу июня этого года.”



Пресс-служба ООО "Петропавловск-ЧМ"