English (United Kingdom) На русском языке China
services_russian

04.06.2021 - Судебное производство по делу об административном правонарушении в отношении ООО «КС ГОК»

В соответствии со стандартами ответственного ведения производственной деятельности и раскрытия информации для общественности, ООО “Петропавловск-Черная Металлургия” (“Компания”) и Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат (ООО “КС ГОК”) публикуют следующее объявление.



  Подробнее

14.05.2021 - Общественные слушания 13.05.2021

13 мая 2021 года в здании администрации Известковского городского поселения состоялись общественные слушания, по вопросу внесения изменений в проектную документацию по 1-ой очереди строительства Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината.



  Подробнее

17.12.2020 - КС ГОК: Производство на стабильном уровне 90% при устойчивых ценах на железорудный концентрат

Несмотря на морозы, производственная мощность Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината сохраняется на уровне 90% от проектной, что позволяет поддерживать уровень продаж ЖРК в условиях благоприятной ценовой конъюнктуры. В планах ООО «КС ГОК» – увеличить объемы отгрузок морским путем и тем самым компенсировать последствия временных ограничений на железнодорожные отгрузки в Китай в связи с пандемией COVID-19.



  Подробнее

Новости

Необычное явление наблюдают сегодня на территории Кимкано-Сутарского ГОКа его сотрудники. Водная гладь хвостохранилища предприятия стала местом массового скопления разного рода перелетных и зимующих птиц, в том числе, занесенных в Красную Книгу.



Специалисты в течение нескольких дней видели здесь белого, даурского,  черного журавлей, уток-мандаринок, бакланов и многих других. Причины такого интереса крылатых – обилие пищи, которая ждет их в местных водах

Начальник департамента охраны окружающей среды ООО «КС ГОК» Марина Рехвиашвили: "Птицы не будут  питаться чем попало. Им нужна хорошая экосистема. В нашем хвостохранилище, помимо того, что оно теплое, водится большое количество рыб и лягушек. Это действительно, настоящий спа-курорт  для пернатых.

Вода в хвостохранилище не застаивается, она постоянно циркулирует и раньше освобождается от наледи. Специалисты-экологи предприятия и раньше отмечали особое отношение птиц к водам хвостохранилища, но в этом году этот интерес побил все рекорды. Как минимум, журавлей, да еще в таком количестве, здесь еще бывало.

Юрий Макаров, генеральный директор ООО "Кимкано-Сутарский ГОК": "Очень часто представители общественности, природоохранные организации, общественные, непрофессиональные наблюдатели упрекают нас в том, что мы очень сильно и негативно влияем на окружающую природу. Это совершенно не так, и вот то, что вы сегодня видите – очень хорошая иллюстрация. Мы применяем лучшие природоохранные практики, которые возможны при сооружении всех технических объектов, уделяем огромное внимание тому, чтобы мы не просто не вредили экологии, а фактически ее улучшали".

Согласно закону, любое крупное производственное предприятие должно компенсировать ущерб, который, возможно, наносится окружающей среде. Кимкано-Сутрский ГОК свои обязательства выполняет. Десятки тысяч высаженных кедров в разных районах области, тысячи выпущенных в окрестные воды мальков говорит о том, что  экологи предприятия тщательно следят за балансом экосистемы. Результаты мы видим своими глазами. Деятельность комбината не только не нарушает гармонию природную среду, но активно и положительно с ней сотрудничает.

Подробнее в видеосюжете:
https://www.youtube.com/watch?v=czME4PXElZU&feature=youtu.be




Департамент внешних коммуникаций ООО "Петропавловск-Черная Металлургия"


Создание сайта: АРБ-Консалтинг