English (United Kingdom) На русском языке China
services_russian

17.12.2020 - КС ГОК: Производство на стабильном уровне 90% при устойчивых ценах на железорудный концентрат

Несмотря на морозы, производственная мощность Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината сохраняется на уровне 90% от проектной, что позволяет поддерживать уровень продаж ЖРК в условиях благоприятной ценовой конъюнктуры. В планах ООО «КС ГОК» – увеличить объемы отгрузок морским путем и тем самым компенсировать последствия временных ограничений на железнодорожные отгрузки в Китай в связи с пандемией COVID-19.



  Подробнее

02.12.2020 - Результаты работы ООО "КС ГОК" за 9 месяцев 2020г.

В соответствии со стандартами ответственного ведения производственной деятельности и раскрытия информации для общественности, Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат публикует результаты своей работы за 9 месяцев 2020 года. 

Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат (ООО «КС ГОК») - горнодобывающее предприятие на базе Кимканского и Сутарского железорудных месторождений, расположенных в Облученском районе ЕАО. Комбинат производит товарный железорудный концентрат, который представляет собой обогащённую руду с высоким содержанием железа и используется для производства окатышей и агломерата, а также подходит для доменного производства. 



  Подробнее

17.10.2020 - Внимание! Мошенники с доменом ksgok.ru

С домена ksgok.ru пишут мошенники. В подписи в почте у них стоит компания, на несколько символов отличающаяся от настоящией.

An attempt to commit fraudulent actions against LLC KS GOK 

试图对LLC KS GOK进行欺诈行为



  Подробнее

Новости

Необычное явление наблюдают сегодня на территории Кимкано-Сутарского ГОКа его сотрудники. Водная гладь хвостохранилища предприятия стала местом массового скопления разного рода перелетных и зимующих птиц, в том числе, занесенных в Красную Книгу.



Специалисты в течение нескольких дней видели здесь белого, даурского,  черного журавлей, уток-мандаринок, бакланов и многих других. Причины такого интереса крылатых – обилие пищи, которая ждет их в местных водах

Начальник департамента охраны окружающей среды ООО «КС ГОК» Марина Рехвиашвили: "Птицы не будут  питаться чем попало. Им нужна хорошая экосистема. В нашем хвостохранилище, помимо того, что оно теплое, водится большое количество рыб и лягушек. Это действительно, настоящий спа-курорт  для пернатых.

Вода в хвостохранилище не застаивается, она постоянно циркулирует и раньше освобождается от наледи. Специалисты-экологи предприятия и раньше отмечали особое отношение птиц к водам хвостохранилища, но в этом году этот интерес побил все рекорды. Как минимум, журавлей, да еще в таком количестве, здесь еще бывало.

Юрий Макаров, генеральный директор ООО "Кимкано-Сутарский ГОК": "Очень часто представители общественности, природоохранные организации, общественные, непрофессиональные наблюдатели упрекают нас в том, что мы очень сильно и негативно влияем на окружающую природу. Это совершенно не так, и вот то, что вы сегодня видите – очень хорошая иллюстрация. Мы применяем лучшие природоохранные практики, которые возможны при сооружении всех технических объектов, уделяем огромное внимание тому, чтобы мы не просто не вредили экологии, а фактически ее улучшали".

Согласно закону, любое крупное производственное предприятие должно компенсировать ущерб, который, возможно, наносится окружающей среде. Кимкано-Сутрский ГОК свои обязательства выполняет. Десятки тысяч высаженных кедров в разных районах области, тысячи выпущенных в окрестные воды мальков говорит о том, что  экологи предприятия тщательно следят за балансом экосистемы. Результаты мы видим своими глазами. Деятельность комбината не только не нарушает гармонию природную среду, но активно и положительно с ней сотрудничает.

Подробнее в видеосюжете:
https://www.youtube.com/watch?v=czME4PXElZU&feature=youtu.be




Департамент внешних коммуникаций ООО "Петропавловск-Черная Металлургия"


Создание сайта: АРБ-Консалтинг