English (United Kingdom) На русском языке China
services_russian

04.06.2021 - Судебное производство по делу об административном правонарушении в отношении ООО «КС ГОК»

В соответствии со стандартами ответственного ведения производственной деятельности и раскрытия информации для общественности, ООО “Петропавловск-Черная Металлургия” (“Компания”) и Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат (ООО “КС ГОК”) публикуют следующее объявление.



  Подробнее

14.05.2021 - Общественные слушания 13.05.2021

13 мая 2021 года в здании администрации Известковского городского поселения состоялись общественные слушания, по вопросу внесения изменений в проектную документацию по 1-ой очереди строительства Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината.



  Подробнее

17.12.2020 - КС ГОК: Производство на стабильном уровне 90% при устойчивых ценах на железорудный концентрат

Несмотря на морозы, производственная мощность Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината сохраняется на уровне 90% от проектной, что позволяет поддерживать уровень продаж ЖРК в условиях благоприятной ценовой конъюнктуры. В планах ООО «КС ГОК» – увеличить объемы отгрузок морским путем и тем самым компенсировать последствия временных ограничений на железнодорожные отгрузки в Китай в связи с пандемией COVID-19.



  Подробнее

Новости

В соответствии со стандартами ответственного ведения производственной деятельности и раскрытия информации для общественности, ООО “Петропавловск-Черная Металлургия” (“Компания”) и Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат (ООО “КС ГОК”) публикуют следующее объявление.



КС ГОК информирует о том, что Дальневосточное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (“Ростехнадзор”) обратилось в Облученский районный суд Еврейской Автономной Области для назначения административного наказания в отношении КС ГОК по факту осуществления деятельности с несоблюдением обязательных требований, установленных правовыми актами.

Строительство КС ГОК осуществлялось на основании проектной документации, которая получила положительное заключение Государственной экспертизы до начала строительных работ. Однако по ряду причин, включая необходимость повышения производительности и улучшения качества конечного продукта, из экономических соображений, а также в ходе устранения недоработок, оставленных генеральным строительным подрядчиком, некоторые объекты строительства и оборудование были добавлены или изменены. В итоге, построенный производственный объект имеет отличия от одобренной проектной документации. По мнению руководства Компании, подобные ситуации встречаются нередко при строительстве и пусконаладке сложных производственных объектов, подобных КС ГОК. В виду вышеизложенного проектная документация должна быть актуализирована и представлена на одобрение в соответствующие государственные органы.

В ходе ведения КС ГОК работ по актуализации проектной документации и подготовке к получению необходимых разрешений, в феврале 2020 года Ростехнадхор провел проверку КС ГОК, в ходе которой был выявлен ряд расхождений с одобренной проектной документаций, которые были квалифицированы как нарушения, и по результатам проверки выдал предписание, согласно которому процесс получения необходимых разрешений должен быть завершен в ноябре 2020 года. Однако в связи с эпидемией COVID-19 КС ГОК не смог завершить необходимые работы в установленный срок, и в декабре 2020 года Ростехнадзор по просьбе КС ГОК рассмотрел материалы о ходе актуализации проектной документации и подготовки к получению разрешений и одобрил продление срока, указанного в предписании, до декабря 2021 г.

В апреле 2021 г. Ростехнадзор неожиданно, несмотря на наличие продления срока выполнения необходимых работ, провел внеплановую проверку КС ГОК. В результате проверки Ростехнадзор усмотрел нарушение требования законодательства зарегистрировать в установленном порядке обогатительную фабрику в государственном реестре опасных производственных объектов, и принял решение о передаче материалов дела об административном правонарушении в районный суд. Регистрация в реестре опасных производственных объектов невозможна до завершения вышеупомянутой актуализации проектной документации и получения разрешений, срок оформления которых был продлен Ростехнадзором до декабря 2021 года. Руководство Компании было проинформировано, что материалы дела поступили в Облученский районный суд 2 июня 2021 года. Дата судебного заседания пока не назначена. До решения суда КС ГОК будет продолжать работу в обычном режиме.

Прогноз результата судебного заседания пока неясен. Согласно информации, которой располагает руководство Компании, в случае признания судом КС ГОК виновным, на предприятие может быть наложен штраф и/или выдано предписание приостановить деятельность до завершения выполнения необходимых работ и получения требуемых разрешений.

Компания продолжит информировать о значительных событиях по мере появления новой информации.




Департамент внешних коммуникаций ООО "Петропавловск-Черная Металлургия"


Создание сайта: АРБ-Консалтинг