19.06.2023 - 16 июня 2023 года в здании администрации Известковского городского поселения состоялись общественные слушания 16 июня 2023 года в здании администрации Известковского городского поселения состоялись общественные слушания по объекту государственной экологической экспертизы – проектной документации «Сутарское месторождение железистых кварцитов». Строительство рудника» II этап. Разработка карьера «Сутара» I очереди.», включая предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду. |
|
Подробнее |
10.05.2023 - Уведомление o проведении общественных обсуждений по объекту государственной экологической экспертизы – проектной документации «Сутарское месторождение железистых кварцитов». Строительство рудника» II этап. Разработка карьера «Сутара» I очереди. В соответствии с Градостроительным кодексом РФ №190-ФЗ от 29.12.2004, Федеральным законом РФ № 174-ФЗ от 23.11.1995, «Об экологической экспертизе», Приказом МПР РФ № 999 от 01.12.2020 «Об утверждении требований к материалам оценки воздействия на окружающую среду», ООО «Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат» уведомляет о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы – проектной документации «Сутарское месторождение железистых кварцитов». Строительство рудника» II этап. Разработка карьера «Сутара» I очереди., включая предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду. |
|
Подробнее |
14.02.2022 - Кимкано-Сутарский ГОК впервые обследовал беспилотник Инновационная технология повышает скорость и качество принятия управленческих решений. В январе 2022 года маркшейдеры Кимкано-Сутарского ГОКа в Еврейской автономной области впервые запустили беспилотный летательный аппарат. С его помощью была проведена съёмка карьеров и отвалов, подготовлены данные для точного картографирования производственных площадок и хвостохранилища. |
|
Подробнее |
Перспективные проекты
Группа компаний владеет несколькими лицензиями на разведку и освоение месторождений, которые позволяют расширить ресурсный потенциал и увеличить срок службы действующих предприятий.
Гаринский ГМК
Гаринский ГМК – перспективный проект группы, расположенный в Мазановском районе Амурской области. Месторождение находится на равноудаленном расстоянии от Транссибирской железнодорожной дороги (примерно 65 километров к югу) и от БАМ (примерно 65 километров к северу-востоку).
Гаринское железорудное месторождение было открыто еще в середине прошлого века, были проведены геологоразведочные работы, но к освоению месторождения так и не приступили в виду его удаленности от транспортных путей и инфраструктурных объектов.
«Гаринский ГМК» владеет лицензией на освоение Гаринского месторождения с 2007 года. За прошедшее время были проведены работы по заверке запасов месторождения и разведке близлежащих площадей, технологические исследования, инженерно-геологические и экологические изыскания. Уточнены и посчитаны запасы руд. Разработано Технико-экономическое обоснование Проекта разработки Гаринского месторождения, независимую экспертную оценку ТЭО осуществила компания Wardell Armstrong International
Гаринский ГМК не только обещает стать сильным звеном металлургического комплекса Группы, но и даст толчок промышленному освоению всего обширного района между БАМом и Транссибом. Производственная мощность комбината - 10 млн тонн руды и 7,25 млн тонн промышленного продукта в год. Продукция Гаринского ГМК будет поступать для глубокой переработки на Кимкано-Сутарский комбинат.
Месторождение Большой Сейим
Месторождение титаномагнетит-ильменитовых руд Большой Сейим расположено в Тындинском районе Амурской области, в 36 км от Куранахского месторождения и примерно в 40 км на юго-восток от станции Олекма. Лицензионная площадь составляет 26 км2. В 2007-2011 гг. на месторождении были проведены работы по разведке и оценке запасов, выполнена оценка горнотехнических возможностей разработки месторождения открытым способом и разработан технологический регламент для переработки руд месторождения.
Костеньгинское месторождение
Костеньгинское железорудное месторождение расположено в 18 км к югу от Сутары. Руда Костеньгинского месторождения имеет схожие характеристики с Сутарской и рассматривается в качестве источника сырья для расширения ресурсной базы ООО "КС ГОК". В 2019 году ГКЗ Роснедра утвердила постоянные разведочные кондиции и запасы Костеньгинского месторождения железных руд в количестве 101 млн. тонн.